Я включаю новости

Михаил Сусанов
Я включаю новости - врут без остановки.
Важно морщат лобик, грозно хмурят бровки.
С правдой ложь мешая, тужатся как дети,
Что, стыда не зная, сидят в ватерклозете.
К нам опять вернулись из Союза вести,
Фарсом повторяясь, не стоя на месте?
Может иностранцам и не нужно правду,
Мы же по ней соскучились, а слышим пропаганду.
Из советского "Времени" эти новости выросли,
Лизоблюдство и лицемерие показушное вынесли.
Врать своим, как с барского стола кормить объедками,
И в глаза доверчивые плевать полу-правдами редкими.
Проглотим, конечно. Мы и не такое кушали.
Только народ российский отношенья достоин лучшего.