Встреча в лесу

Смирнов Павел Андреевич
У речушки забытой, лесной
Я сегодня решил прогуляться.
Верный "фотик" висел за спиной,
Не могу с ним в прогулках расстаться.

Оставалось шагов двадцать пять
Мне до берега. Ветки хрустели,
Но увидел внимательный взгляд
Те глаза, что так нагло блестели.

В модной, черной своей чешуе,
Как на праздник какой разоделась,
На сухой, прошлогодней траве
Там гадюка на солнышке грелась.

Вот так встреча. Не очень то рад,
Лучше б встретил другого кого-то.
Объективом блеснул аппарат
И осталось то самое фото.

Будем помнить, когда за грибами
Соберемся иль в планах пикник-
Мы в лесу остаемся гостями
И не всем наш по вкусу шашлык.

18.04.2016г.