Расскажи

Дмитрий Ботоногов
Ты зачем так мечтала о вечной любви?...            
Как же горек сегодня нектар этих слов!...          
Все промчалось так быстро, зови не зови,            
Будь же проклята вечная эта любовь!               

То, что в сердце таилось - снаружи теперь,         
За густой пеленой нерастраченных слёз,             
Может, в рай сквозняком вдруг захлопнулась дверь,   
Или ворон зловещий надежду унес?!               

Не моли, не проси - не вернётся она,               
Доживай в пустоте свои бренные дни,               
И царапай подушку ты ночью одна,               
Лишь от страшного шага, Господь, сохрани!          

Что ж ты слушала сказки о вечной любви,            
И кому ты дарила и тело, и честь?               
Расскажи без утайки, душой не криви,               
В откровеньях таких некий смысл тоже есть!

                18 апреля 2016 года
                г.Красногорск