Кто глупостью богат, а кто умом

Владимир Патракеев
КТО глупостью богат, а кто умом.
Не каждый может распознать.
Задним чувствуем числом.
Не можем сразу всё  познать…
    Кто-то глупость совершает.
    Дорого глупцу своё.
    Печаль глупца сопровождает.
    Разум выправит её…
Средь глупых, умный будет странным.
Толпа глупых, умного заводит.
Интригам,  подвергая постоянным.
Если он их  превосходит…
    Глупый недоволен никогда.
    Старается унизить умных.
    Клевету использует всегда.
    Стараясь очернить других…
Унизить  пытаются когда.
Избавьтесь от ненужных дум.
Насмехаются  тогда.
У них если скуден ум…
    Клевета с насмешкой в ход идут.
    Если доводов достойных нет тебе.
    Сдержаться просто надо тут.
    Сродни сдержанность уму и красоте…