О мечте

Елена Бородавко
Я люблю,-а, значит, я живу,
Каждый день живу своей мечтою.
Я живу,-а, значит, я дышу
И иду дорогой за тобою.

Не могу сказать, что за мечта,
Трудно описать ее словами.
Но все чаще манит синева,
Что плывет у нас над головами.

Я люблю березовый рассвет,
Белых облаков пушистых нежность,
Ранний над рекою Солнца свет,
Даль морскую и полей безбрежность.

Может, в том и состоит МЕЧТА,
Что хочу не растерять все это,
Чтоб в душе остался каждый миг,
Каждый вдох с рассвета до рассвета.

                2004 год