Цена предательства

Леонид Фролов
Год 18-й... Безумный, роковой!
Кровавыми дорожками расстелен.
Где Император, Николай Второй?
За что Россией мерзостно расстрелян?

Возможно, слаб он был, как Государь...
Какие муки были нами пройдены.
Конечно, не имеет права царь
От государства отрекаться и от Родины.

Нельзя Россию отрывать от трона.
Отречься, значит, выплеск дать Везувию.
А если сброшена с царя корона,
То это - равнодейственно безумию.

Безумие страну повергло в хаос.
Обидно это мне, едрёна мать!
И нам, отверженным, увы, осталось
Молиться, проклинать и уповать.

Я наше слабоумие кляну.
Доверчивость и глупость проклинаю...
Как оправдаться? Этого не знаю,
Но под грехами скорбно спину гну.

Прошу я, Боже, окажи мне милость,
Вороны чтоб над трупом не кружили,
Чтоб больше никогда не повторилось,
Что мои предки в прошлом пережили...

...А то, что государь народ свой предал...
Но и царя ведь предал наш народ...
Уставший от предательств, я отведал:
К чему предательство Россию приведёт.