Конь или осёл

Плащ Серый
Я рыцарь на коне. А конь мой — иноходец.
Куда везет меня, порой не знаю сам.
Смеется иногда подвластный мне народец,
Но пешкам мы с конем, увы, не по зубам.

Как только солнца луч касается долины
И над ромашкой шмель начнет свой контрданс,
Наброшу старый плащ, под мышку — мандолину
И мчу верхом в поля, чтоб сочинять романс.

А ввечеру я к ней. Явлюсь под кари очи.
Ей хрипло напою затейливый мотив.
И плотно закусив куриной ножкой сочной
Хлебну от всей души младой аперитив.

Но от чего она ко мне не  благосклонна?
То веер враз сомкнет, то, губки вмиг надув,
Пойдет грустить в тиши винтажного балкона
А я с  конем своим и сыт, и пьян, бреду...

Я в гости к ней одной уж десять лет как кряду
Бываю неспроста. Не нов уж мой камзол.
И жду я от неё и счастья и награды.
Но даже конь сказал, что я, увы, осёл.