Сторона моя

Александр Аркадьевич Андреянов
Сторона моя, сторонка,
ты приветлива со мной
и выводишь трели звонко,
пробуждённая весной.

Голубеют водоёмы,
как вторые небеса;
вьётся путь по окоёму,
словно русая коса.

Набегают взгорки бодро – 
спуски резвые близки,
а полям стесняют бёдра
буераков пояски.

Перелески и опушки,
и равнины, и холмы, 
пашни, выпасы, избушки
и белесые дымы –

всё мне дорого безмерно
в царстве искренней красы.
С детства я поклонник верный
среднерусской полосы!

 18.04.16