и в ладонях они зажигали звёзды

Сэтли
Небо ходит под ними узором из ран и трещин,
Они были до и пребудут вовек и после конца времён.
Живут - как играют, но каждый из жестов - вещий.
Не сгоревший осколок не созданных звёзд умерших.
И дым от костров, что раньше огней рождён.

И маски сменяются, все до последней невечны,
И хлопьями пепла слетают с их истинных лиц.
Бесстрашны, безумны, поистине человечны,
В движении чем-то похожи на хищных птиц.

И солнца лучи заполняют пустые склоны,
И блики играют на коже творцов Творца.
Под кожей их - вселенные и циклоны,
И Хаос, не способный познать границ.

14 апреля 2016

Посвящается Хель и двум годам с момента нашей официальной встречи после знакомства.