Remains

Пламегаситель
На останках былого мира
Лисы ищут следы добычи.
Лисам кажется некрасивым
Пелелище полей без жизни.

Они спят в неживых квартирах,
Сонно фыркая среди ночи,
И не кажется им красивым,
Что никто их прогнать не может.

Небо стало немного чище,
Ярко светятся звезд огни.
Только лисы упрямо ищут
Человечество, лишь они.

Но наш запах уносит ветром,
Дождь смывает следы и прах.
Так вот быстро и незаметно
Мы останемся в лисьих снах.

Они выроют в селах норы,
Станут тявкать на лунный диск.
Мы с тобой были точкой опоры
В рыжей жизни хвостатых лис.

Кем мы были всего для мира?
Одиноки, глупы, пусты.

Как прекрасно, что наша сила
Станет памятью для лисы.