Косари

Сергей Мошков
Музыкальный экспромт:
http:///www.realrocks.ru/songs/1469677

Рано утром до зари
Просыпались косари.
Ой, калина-калина,
Ой, малина-малина.
Умывалися.
Одевалися.
Собирали в туеса
Хлеб румяной да кваса.
Ой, калина-калина,
Ой, малина-малина.
Брали косоньки
Да отбитые,
Осилочки-осилки
Образивные.
Ой, калина-калина,
Ой, малина-малина.
Да пошли через лесок
К речке Пихте на луга.
Ой, калина-калина,
Ой, малина-малина.
А на речке-то бобры
Понастроили шатры –
Ворота из-под воды,
Эх, бобровые шатры.
Ой, калина-калина,
Ой, малина-малина.
А чтоб речку перейти
Надо брёвнышком пройти –
Бревно тоненькое,
Да ольховенькое.
Ой, калина-калина,
Ой, малина-малина.
По бревну чтоб перебраться –
Нужен шест, чтоб опираться.
Можно без шеста –
Да вода холодна.
Ой, калина-калина,
Ой, малина-малина.
Да вода холодна,
Речка глубока.
Обернулись,
Оглянулись –
Не нашли шеста.
Ой, калина-калина,
Ой, малина-малина.
Надо шест рубить –
Уж пора косить.
А вокруг берёзоньки,
Берёзки белолицые.
Услыхали – испугались,
Да заплакали.
Ой, калина-калина,
Ой, малина-малина.
Испугалися
Да заплакали:
"Не рубите парни нас,
Пожалейте парни нас."
Ой, калина-калина,
Ой, малина-малина.
Тут и Солнышко
Вышло красное:
"Не рубите парни их,
Пожалейте парни их."
Ой, калина-калина,
Ой, малина-малина.
"Не рубите парни их,
Пожалейте парни их –
Я вам лучик протяну,
По бревну переведу."
Ой, калина-калина,
Ой, малина-малина.
Утром рано поутру
Возле Пихты на лугу
Косят травы косари
Под улыбочку Зари.
Ой, калина-калина,
Ой, малина-малина.
_______________________________
Изображение из интернета. Спасибо автору!