Пацаны

Андрей Теплов 2
Сколько судеб и дней перекошенных
проплывают по мутной реке.
Выходя из неё, гость непрошеный
оставляет свой след на песке.
Лёгкий парусник с волнами борется,
продираясь сквозь свист и обман.
Не сгибает колен и не "колется"
капитан, что не сыт и не пьян.
Пусть рутиной навек изрубцованный,
но не сбился с прямого пути.
С чистой совестью он окольцованный,
и ведь счастлив – крути не крути…
Прорастёт, возвратится признание,
будто эхо ушедшей войны.
Невзирая на шрамы и звания,
выйдут в люди его пацаны…

12.04.2016г.