Ивушка плакучая

Нина Барышникова
У реки склонила ветви- крылья
Ивушка плакучая родная,
Словно раненая сникла от бессилья,
От жары и жажды вся изнемогая.

Ей бы дотянуться до воды,
Окунуться, ощутить прохладу,
Только вот не сбудутся мечты,
Ей сейчас другого и не надо.

Тут бы дождичку нечаянно пролиться,
Смыть пылинки с пальчиков- листков,
Как хотелось ей водой умыться
И испить желанной влаги до краев.

Ну, же, ветер, тучки пригони,
Пожалей ты ивушку- подружку,
Миллион дождинок подари
И пролей все на её макушку.

И тогда она воспрянет, оживет,
Заблестит омытою листвой,
Ветру вслед отчаянно взмахнет,
Будто хочет, чтобы взял её с собой.