ева-

Таня Акимова
тебе и весна и небо
во царствии тридесятом
родятся в норе лисята
проклюнется первый стебель
под тысячелетним дубом
под шепот свивальной девы
твоя ли молитва, ева
что  шелест степного бубна
твои ли весна и эхо
и голубь-пятидесятник
пока ты не накосячишь
синица не меньше  стерха
---