Натюрморт и балет

Светлана Левченко Донецк
На конкурс http://www.stihi.ru/2016/04/18/8127

Весна всех чувств устроила банкет,
Украсив, как невесту, жизнь цветами,
С подругою пошли мы на балет,
Мужей оставив дома с пирогами.

Был грациозным праздник перемен,
Где  в музыке все растворялись жесты,
С ухмылкой жизнь  готовила свой крен,
Чтоб разделить историю блаженства.

Жесток  был и безрадостный аккорд,
Когда  под впечатлением искусства,
Застали дома странный натюрморт,
В бутылке водки  огурцы с капустой.