А ветер всё бушует, точно пьян

Серафима Лежнева 2
Взяла самоотвод, свою спасая душу,
Прилив накрыл волною жёлтой сушу,
И вновь, рыча, отходит в океан.
А ветер всё бушует, точно пьян.

Круговорот вершит закон природы,
У кошки тройней разрешились роды,
Промчал сквозь небеса аэроплан.
А ветер всё бушует, точно пьян.

Ушла, простясь, свою калеча душу,
Медузой выбросив её на сушу,
Заря достала баночку румян.
А ветер всё бушует, точно пьян.

Задумаюсь, в окно небрежно глядя,
Как тащится куда-то пьяный дядя
С повадкою игривой обезьян.
И в буйстве ветра видится изъян:

Его порыв бессмыслен без прилива -
То загремит он баночкой от пива,
То зашуршит, запутавшись в листве,
То вдруг погладит нас по голове,

То стихнет, будто хочет отдышаться.
Всё может быть, случиться, даже статься,
Развеяться податливой волной.
И лишь не стану я твоей женой.

Поэтому всё верно без изъятья:
Я убираю в шкаф сегодня платья -
Носила их, когда ты был со мной...
Ты дышишь солнцем, я дышу луной.
2015.