через покаянье неимений

Лариса Ладенко
...

Господи ... Всё плохо у меня. В страшном беспорядке всё, в разладе.
Надо б расписанье поменять и купить для памяти тетради.
Надо посмотреть в себя, туда, куда страшно, больно оглянуться.
Жизни тёмной тёмная вода. ... Чем только с похмелья не клянутся ...
Праздником казалась суета. Фейерверком - море впечатлений.
Скоро-мимоходом - красота. Память жжёт. А преклонить колени
так тревожно горделивым нам. Сколько нужно силы для смиренья ...
По холмам, предместьям, по волнам своевольный ум летит в паренье.

Связывать посмертной пеленой, Лазоревой обвивать Субботой.
... Умер я. Но Ты придёшь за мной! Скажешь: "Встань! Иди! Иди, работай"

И пойду, покачиваясь в такт первому цветению апреля.
Верб пушистые комочки - добрый знак. Всё совсем не так уж плохо, в самом деле.

Просто страшно - вглубь себя и внутрь себя. Очень больно видеть то, что не хотелось.
Совести укоры теребят, зудом жгут и совлекут в окаменелость,
если эту боль не принесёшь ко стопам Всевышнего. ... Заплачу.
Больно. Страшно. Но и это - ложь. Ничего не значит.  Но иначе -
вовсе тупики. - Спаси меня! Отними коросту сновидений.
Дай мне жизни, света и огня! Через покаянье неимений -
к Воскресенью приведи. За благодать. Милость - МИР ВАМ! - сердца чистотою.
Я надеюсь. - Слышишь?! - Буду ждать. Ты придёшь. За той душой одною.


19.04.16