Ты так далек

Алевтина Зарудняя
Ты так отчаянно далек,
Как устье с снежною вершиной,
Где маленький не смелый ручеек,
Наполнится и потечет лавиной.

Ты так отчаянно далек,
Что сколько б ни кричала,
Ты не услышишь сердца крик
И не поймешь моей печали.

Ты так отчаянно далек,
Что мы на Вы друг с другом
И бьюсь я словно глупый мотылек,
Уж заходя которым кругом.

Ведь знаю, так же как ему,
Мне крылья потерять придётся,
Но удержатся, не могу,
Коль сердце к свету рвется.