Ностальгия по детству

Виктор Москалёв
Я не могу, не написать об этом,
Когда черёмуха, цветёт в садах.
И режет глаз, от солнечного света,
Мы прячемся в тени, в её кустах.

Весна чудит, Весна давно в разгаре,
Со всех сторон пьянящий аромат.
А мы дурачимся, галдим как на базаре,
И спорим, чей мощнее автомат.

У каждого, своя система сборки,
Надёжность дула, толщина приклада.
Всё вход пошло, фанера, жесть, подпорки,
И даже косточки, от слив и винограда.

Стараниям, смекалки нет конца,
Из старых досок, штаб соорудили.
К врагу послали на заре гонца,
Медалью, за отвагу наградили.

На пленных, проверяли сорт крапивы,
Не издевались, но смеялись до упада.
Потом со свистом, гнали до обрыва,
И провожали злым-шутливым взглядом.

Так мы росли, мальчишки-хулиганы,
Обделены, родительским вниманием.
А в ветхой стайке, пистолеты да наганы,
Напоминают мне о детстве, с состраданием.
 
Я не могу не написать об этом,
Когда черёмуха, цвела в садах
Про ту Весну,  про солнечное Лето,
Про Детство, проведённое в мечтах!!!