Вновь пою я о Дамаске

Виталий Прохоренко
Стирает вечер неба краски,
Не оставляя и следа.
Иду, прощаясь,  по Дамаску –
С ним расстаюсь я навсегда.

Здесь любо всё: дворцы и горы,
Убранство улиц,  площадей...
И даже шалости и говор
По виду праведных людей.

Вникая в жизнь, в её природу,
Я тело пестовал в тепле.
Мне снились сны, Творцу в угоду:
Как всё прекрасно на земле!

Я не забуду это лето,
Казалось мне, -- живу  в раю.
И вот, всем существом поэта,
Теперь об этом я пою.

                1996