Тёмные врата

Шибальба
Каждый миг пролетает осенне,
Только эхо слышится в ответ,
На руины тихо ложатся тени -
Место, где всё время
Ожидают рассвет.
На каждом камне память печатью,
Тихий гул зияет чёрной бездной,
Плато пугает ловушкой начатью,
Тёмные врата карают
Дланью возмездной.
Око синевою манит, завлекает,
Путь во нечто иль путь в никуда,
В другие системы жизнь прививает,
Проходящий сквозь уходит,
И возврату никогда.
Поверхностей чужих глухие удары,
Мрак густеет округ мегалитов,
Некрополис сеет саженцы Мары,
Одиночество греет тусклый
Свет александритов.
Спиралью тянется червячный проход,
Путь во нечто иль путь в никуда,
Каждая секунда превращается в год,
Проходящий сквозь уходит,
И возврату никогда,
И возврату никогда,
И возврату никогда.

* * *
18 мая 2012 г., 19:06