Пропажи

Михаил Марусин
Здесь угробишь себя на басни,
видя не дальше брюха.
Здесь из крана попить опасней,
чем переспать со шлюхой.
Здесь увиться плющом реальней,
чем приподняться с лавки,
где ведут пересчет морали
вечно живые бабки.
Лунный грунт на моих подошвах
глины долины съели -
ныне пришлый, пекусь о прошлых,
рву на могилах зелень,
протираю кресты и даты:
здрасьте, мои пропажи.
Я, наверное, был когда-то -
кто мне теперь докажет?