Раскрытие почек предшествует майским салютам

Галина Садовская 2
Раскрытие почек предшествует майским салютам,
Здесь, в этой стране проективного абсолюта,
Где, к датам подводятся сроки,
А к срокам,- знамена,
Которые очень легко переплавить в патроны.
И выстрелить залпом,
И снова попасть ''в холостую'',
По тем берегам, о которых не зная, тоскуем...