Формула туч

Шибальба
Каждый блик рождает тень,
Стеклянные корки режут воздух,
Формула туч меняет день,
Огненной пылью наливая во дух,
Иду по блестящей серой чешуе,
Серебром играют глади луж,
Стеклонебо в багровой мишуре,
Космос посылает вихри душ,
Листья падшие возвращаются на ветви,
Струйки дождя заменяют кожу тела,
Млечную грязь узревает о дед Вий,
И хочется разбить полоски из мела,
Запотевшее Солнце далеко в глубине,
Сейчас это тусклый и колючий шар,
Скована трава в панцире, что извне
Некогда освобождена была от снега кар,
Уравнение из мириады переменных,
В фолиант заносятся демона строки,
Пожелтевшие страницы событий тленных
Хранят в поднебесье чьи-то пороки,
Формула туч меняет свет, свет,
Мир есть лишь пустота,
Иду по блестящей веренице планет,
Ничего нет, только пустота,
Стеклонебо в багровом налёте,
Мир есть лишь пустота,
Листья падшие умирают в полёте,
Ничего нет, только пустота,
Ничего нет, только пустота.

* * *
4 апреля 2012 г., 19:49