Жизнь злодейка-чародейка

Михаил Панферов
Жизнь злодейка-чародейка.
Хороша и тяжела.
Дни и годы вьются змейкой.
Оглянулся- жизнь прошла.

И вокруг одно сиянье,
Звёздный ветер удалой.
И прошла любовь- страданье.
Зимний день стоит стеной.

И рассыпаны страницы.
Да и буквы-где они?
И как будто сон мне снится.
А попробуй, обьясни!

И последние мгновенья
Тают снегом на губах.
И ушло куда-то рвенье.
И остался только страх.

Свет волшебный льётся в очи.
Шёпот слышишь сам не свой.
Помоги мне, Авва Отче!
И оставь меня с собой!