Убрали идола

Сергей Галерник
Падало прошлое в яр,
Улыбались...,кто помоложе,
Им всё-равно...
Просто памяти  нет,
Жаль,неимущим уже не поможем..

Падало прошлое,
Его ломали,
Хоть было тяжело ломать..,
Жаль,что новое не создали,
Стирая память опять.

А здесь мой дед в галошах,
Уйдя от расправы СС,
Поднимал страну уставшую,
И строил киркой Днепрогэс.

Ура!Убрали идола,
Теперь там растет трава,
Плотина теперь без имени,
Но почему-то болит голова...