Безнадежность

Елена Ганшина-Минкова
Захлопнулась клетка - и мир отвернулся.
И зябко поёжилась ночь.
Забывшийся парус печально качнулся,
Крылом, исчезающим прочь.

Глухим переулком мольба, задыхаясь,
Бежала за эхом шагов...
Но парус, к желанной земле приближаясь,
Родных не узнал берегов.