Облака, как чувства штили...

Серж Конфон 2
Облака, как чувства штили,
неподвижные застыли
в окружении лазури,
забывая жизни бури.

Солнце землю обогрело,
чтобы всё зазеленело,
много солнышек-малюток
разожгло в теченьи суток.

Зазвенели в перелесках
соловьиных песен всплески,
чайки бойко залетали,
воробьи защебетали.

Но погода вдруг сменилась,
и скопилась туч немилость.
Ветер в чувствах разошёлся,
грубо их касаясь ворса.