Весенняя Елабуга..

Анатолий Русанов 2
Весенняя Елабуга, проснулась..
как после долгой спячки, потянулась!
Весна по улицам гуляет.
проказница, что вытворяет!
Старинные дома, сошедшие с картины.
нас удивляют снова, милы..
Старые деревья молодеют.
под солнцем ярким. млеют..
Листочки первые как бусинки везде,
и аист важный на трубе!
Ограды из чугуна и кирпича,
во всем, везде тут старина.
А солнце краски разбросало,
сейчас весной, все засверкало!
И кажется Елабуга другая,
Цветаева пройдет..шагая...
Не верится что это сохранилось,
и время замерло, крутилось..
Небо с облаками,
и старина ходила с нами..
Коланча пожарная ворчала.
повозки с бочками встречала.
Асфальт, как чужеродный.
здесь лишний, черный...
Булыжная была здесь мостовая,
повозки ездили и громыхали!
А церковь, словно барыня и господа.
Цветаева Марина как тогда...
На кладбище старинном бюст стоит,
здесь тишина, здесь все молчит!
Лишь птичий хор, безумный,
и ветер с Камы, дул он...
Весну встречает, городище,
и Башня та, ах красотище!
Весенняя Елабуга, проснулась,
по улицам идет, чуть оглянулась...
Не верит, что столетние дома,
все сохранилось, как тогда...