Мой некролог

Шибальба
Не опустела Земля, стало тише на ней,
Просто не стало меня в один из тенистых дней,
Всё как прежде, часы продолжают свой ход,
Просто я окунулся в жемчужную гладь иных вод.
Здесь, в моей комнате, сумрак гладит тебя,
Окунись же в то, что атмосфера, слепя,
Листает страницы от конца до начала,
В то, что душу когда-то мою в свои недра вмещало.
Улыбнись же ты новому дню, дню изумруда и света,
Повеет миг воздушной пылью, ожидая навьего ответа,
Увидя улыбку, улыбнусь ведь и я, безмолвная тень,
И в пустоту провалюсь, в вечную осень, в мёртвую сень.
Я ушёл - лишь ушёл! - и захлопнул дверь,
Не жди меня, не вернётся мой взор, яростный зверь,
Я пойду по тропе - вдаль, далеко! - исчезну в тумане
И с радостью буду ступать в адское пламя.
Мой конец - не мудрых страна, чистейший алмаз,
Мой апогей - не солнечные долины, ждущие вас,
Мой мир - не космический град, мечта, сновиденье,
Моё пребывание лежит лишь в мраке и тени.
Возрождаясь из пепла, я буду сгорать,
И негде мне участь свою боле искать,
Моё наслажденье - пекло и жар,
И лик мой накроет землистых пласт чар.

* * *
27 сентября 2011 г., 21:03