Трактат

Аза Малышева
Если б  быт  наш  защищён  был  Правом ,
Наше  Право  вписано  в  Закон ,
То забот  не  мыслимая  лава ,
Не  казалась , как  кошмарный  сон .

Но !  Не  имеем  мы  ни  то , ни  это .
Быт  наш  сложен  и  прблемо - полн .
И  перспективы  нету ,
Чтобы  был  чуть-чуть полегче  он .

Знать, не  те чиновники у власти ,
Что  должны б народу  помогать,
Злоупотреблять  зато  и  красть  им ,
Этих  свойств  у  них  не  занимать .

И  живётся  холодно  и  сыро ,
Что  ни  дом ,  похожий  на  барак ,
Некому  латать  ни  швы , ни  дыры
И  кругом - законченный  бардак .

Но !  Закрыть глаза , конечно  можно ,
Бесполезно  по властям  ходить ,
Лишь  одно  доступно  и  возможно ,
Философски  к  быту  подходить .

Жить  хотя бы  тем  чего  имеешь ,
От  здоровых  ног  до  головы ,
Вот, когда  смертельно  заболеешь ,
То поймёшь, как Мудрецы правы .

Можно  всё  устроить и поправить ,
Не в глобальном, а  по пустякам
И препоны  панике  поставить ,
За  советом  обратясь  к  Друзьям .

Будем  жить  открыто  и  сердечно ,
К добрым  людям  протянув  ладонь ,
Мы на  этом  шарики  не  вечны ,
Сохрани  Господь, сердец  Огонь !

Чтобы Сердце пламенем горело
И другому Сердцу слало  жар !
Да чтоб  жить неистово  хотелось ,
Чтобы на Земле был Человеку Рай !

                1999 г .