Взорвётся от жары июль

Эй Джей
Но послушайте, послушайте и вы,
Многих куда красивее,
Станете кормом для травы,
Объектом насилия.
Когда небо эмалированным тазом
Зазвенит о чём-то тайном…
Вы, как будто мечта богомаза,
Далекая как Италия.
Вы перенесётесь отсюда – туда,
Хотя толку в этом и нет,
Ночь вас проводит глазами как у кота
И зарисует след.
Словами вязкими, как куль
Со старой одеждой и ботинками,
Взорвётся от жары июль
Голосами торговцев и овощными рынками.

И тогда даже вы со своей красотой
Останетесь – той.