может только вспыхнули

Романчук Руслан
Может только вспыхнули может догорают
непривычной зеленью ветви над водой
Где земля тяжёлая чёрная сырая
под апрельским облаком ландыш возведён
Вечный храм мгновению Цитадель бессилия
Под апрельским облаком ветви над водой
Ни людей ни Господа
Опустеет скиния
И потонет в сумерках храм переносной

Это мы скитаемся
воздвигая в комнатах
то святыню общую то отдельный ад
Наполняясь отзвуком грезим над осколками
Поглощает комнаты хмель и виноград
Не проснёмся в радости в горести врастая
Будто нас и не было Отживает храм
И ржавеют ландыши место уступая
Столь же
негасимым
василькам