Координаты судьбы

Ольга Швыкина
Белоснежные метели,
Что гнала всю зиму я,
Улетели, улетели
В те далёкие края,

Где у самого порога
В лёд укутанной Земли
Бог поглядывает строго
На людей и корабли...

На каком углу вселенной
Уготовано судьбой
Непременно, непременно
Нам увидеться с тобой?

Непонятно, непонятно
До сих пор ещё пока
Кто нам даст координаты?
Чья суровая рука,

Взяв за шиворот без спроса,
Отведёт за поворот
И солдата, и матроса...
Крепкий пендель - и вперёд...

Может, было так когда-то.
У судьбы сейчас аврал.
Из матроса и солдата
Адмирал и генерал

Постепенно получился,
Повзрослел и возмужал,
Научился, подлечился,
Кортик взял или кинжал,

Карту, компас, три цветочка,
В вещмешок сложил еду...
И пошёл искать ту точку,
Где его я честно жду...