Я открыл рыболовный сезон

Девятов-Шадрин
Я открыл рыболовный сезон.
И удачно – поймал много рыбы!
Врать не буду, какой мне резон,
Даже были нередко и срывы1

Два часа – и ведро карасей
На одно удилище поймалось!
Кто-то ставил косынку и сеть –
Ухищрение не удавалось!

Вспоминая про маму свою,
Браконьеры свое побросали.
К нам поближе теперь уж встают,
Видно нас все же зауважали.

Взяли в руки забытую снасть,
Закурили, чуть-чуть постояли.
Стали рыбку в садки свои класть,
И исчезли куда-то печали!

Улыбались, смеялись в запой,
Шутки сыпали слева направо!
Мне хотелось сказать им порой:
«Юмористы, артисты и браво!»

Наблюдателен русский мужик,
Подмечает он в жизни смешное!
Ведь не в нашей натуре тужить –
По душе нам, конечно, иное!

Оптимизма у нас не отнять –
Он с рождения в наших печенках!
Чаще с юмором жизнь принимать –
Это нравится нашим девчонкам!

Чтоб грехи замолить, е-мое,
Принесем мы им свеженькой рыбки!
И почистим, пожарим ее,
Будем ждать от любимой улыбки!               13 апреля 2016 года