Печать

Якуб Крымчак
 

Иконы застыла печать
Лик обнажённой страсти
Господи как тебя не узнать
Рай и грех всё в твоей власти

Оставишь бросишь на пол пути
живота лишив на мгновенье
как с дороги мне этой уйти
в Царство Славы,не в край забвенья

Уши слышат и видят глаза
а разум разбит в догадках
правда выгоды в небе гроза
на Земле нет меры в достатаках

Господи жребий твой не прост
лишённый достатка сума и лямка
жизнь сочинённая вечный пост
жизнь природная в небо стремянка

Молитва молитва правда в них
труд земной до самозабвенья
вечность дарящая радости миг
чистоту без земного сомненья