Музыкальная вода

Нонна Пряничек
Музыкальная вода! –
Дождь стучит в окно с утра:
И напоены деревья,
Травы, злаки, все растенья!
 
Ручейки сбегают вниз -
В речках им гурьбой сойтись.
А мальчонки наблюдают,
Чьи лодчонки дальше правят.

Эй! То туда, то сюда
По реке идут суда!
Музыканты вальс играют:
Ветры слушают, стихают.

Где-то в городе далеком
Там озвучивают ноты:
Их играют над водой, -
Её зовут потом живой!

Если выпить той водицы,
Музыкальный сон приснится!
К тебе прислушаюсь всегда,
О, Музыкальная вода!

* Посвящается Ларисе Овсянниковой