А это как смотреть

Ирина Богдашкина
   Бобриком трава по косогорам,
   В поволоке зелени кусты,
   Лес. На иву с вербою с укором
   Смотрят, но претензии пусты.

   Да, эффектнее других растений –
   По весне наряды хороши.
   Желтые бархотки вербы, тени
   Ивы – серый пух. Припороши

   Снегом их – они еще красивей,
   Романтичнее. Уж было так
   И не раз. Зима весны спесивей.
   А негодование как знак,

   Что зима уходит безвозвратно
   И от этого ужасно зла.
   По весне крещенье многократно
   От него природа приняла.

   Но уйти придется – будет лето.
   Неуклонно всё к тому идет –
   Буйство красок, зелени и света.
   Солнце чуть зашло – и уж встает

   И опять включается в работу,
   Чтобы осветить и обогреть.
   А забот весною – нет им счету.
   Тяжело? А это как смотреть.

   Тем, кто не привык работать – трудно.
   Лень да скука впереди бегут.
   В радость – динамично, многолюдно –
   Всем, кто ценит жизнь и любит труд.
   19.04.16