Воробьишки

Марина Чирва
Воробьиха воробьишкам
Говорила, щебеча:
- Вы прожорливые слишком -
Не позвать ли вам врача?

Врач-сорока прилетала,
Причитала-стрекотала:
- Всё пропало! Всё пропало!
Дети ели, что попало!

Чипсы, сладости, печенье
Вызывают ожирение.
Если меры не принять,
Вряд ли сможете летать.

Срочно вас переведу
На здоровую еду:
Дождевого червяка,
Мошек кушайте. Пока!