***

Пандора Менестрель
В реальности у снов
Ты странник городов,
Ты страж ночных дворов
И раб чужих богов.
Я лунных снов игра,
Ночная тишина,
И тени у окна,
Желанье и мечта.
Когда сгустится мрак,
Услышав сердца такт,
Я выпущу собак,
И ты ускоришь шаг.
В тени ночных домов
Среди пустых дворов
Величье твоих слов
Растает средь углов.
Когда наступит казнь,
И ты заплатишь дань,
Тогда поймешь и сам,
Что жизнь твоя лишь дар.

09.01.06.