Не замечаются мгновенья

Анастасия Кашпарова
Не замечаются мгновенья,
Коль мириадной чередой
Нам преподносят и знаменья
И испытания бедой.

Не остаются перед взором
В своей исконной наготе,
А только прошлого узором
Ложатся в жизненном холсте.

Постой, скиталец и искатель,
За счастьем призрачным гонец!
Ты можешь сотню лет вникать и
Найти лишь жития конец,

Когда же встанешь от погони
На отдых, тяжело дыша,
Поймёшь, что этот миг исконен
И как насущность хороша.

19.10.15