Преобразить порыв и написать стихи?

Соловьёва
               * Раздарить цветы чужим подругам,
               Страстью, грустью, счастьем изойти,
                Но достойней за тяжёлым плугом
                В свежих росах поутру идти!
                А.Блок


Ещё пора везде графически  черна,
Но верба вспыхнула, и майские жуки,
Довольные, жужжат в ветвях: «Весна! Весна!»,-
И гряды просят вновь заботливой руки.

Зелёными полосками взошёл чеснок.
Пусть пустит лук ростки – я обрезаю лук.
Мне вспомнился всегда любимый Блок,
Я бормочу: «Достойнее, принёсший плуг!»*

Пойду и я сейчас вскопаю грядку
Под трели – песни - щебет и рулады птичьи.
Свистит синичка на скамье свои загадки.
Поёт скворец – он мне рассказывает притчи.

И солнышко – латунной брошкою большой,
И  небеса – в коричневых серьгах ольхи.
Что делать мне с такой наивною душой?-
Преобразить порыв и написать стихи?