Подростковый возраст...

Лариса Молостова
Не хватает воздуха!   Я задыхаюсь!
Сжимает, и берет за горло, нечем мне дышать – и это
       ПОДРОСТКОВЫЙ  ВОЗРАСТ!
И длится он , всего лишь несколько  мгновений –лет!
А сколько тратится усилий, нервов и здоровья!
 На истины, которые порой и объяснять не нужно!
Всё на поверхности! Всё на виду!
Внимательно смотреть и делать вывод!
Что можно, что нельзя!
И что такое хорошо, и что такое плохо!?
Но! Нет! Ведь надо спорить, доказывать, что истины совсем не те,
А истины другие, словно изобретая вновь велосипед!
Они идут туда, где бурелом и чаща, набивая шишек!
И со временем поймут, как были не правы!
Получив, свой личный опыт!
Мгновения ! – черта, в длинною нескольких ,тяжелых, долгих
Подростковых лет!
За , которые подросток превращает себя в «Я» с большою буквы!
Но, как сейчас сдержать поток гормонов- натиск их?
Как можно быстро пережить весь этот ужас, ад – гормонов подростковых?!
Как перейти черту мне эту? Где эта грань? И где её найти?
Я задыхаюсь, глотая воздух!
И опускаю руки иногда!
ВСЁ! Ведь больше нету сил! Я больше не могу!!!!.....