Кукла

Аврора Щербакова
Она хрупка,
Её холодный взор,
Словно острый нож,
Пронзает насквозь душу.
Она печальна и бледна,-
Ничто её спокойствие не рушит.
Будто нежный лепесток
Её чувствительная кожа,-
Так бела и холодна.
Завораживает и тонкость рук,
И шёлк волос, что столь был гладок...
Но на душе у ней отчаяния звук.
Грустная кукла,
С хрустальным, хрупким сердцем,
Не ощущает больше чувств.
В её душе минор звучит,
От того она умолкла,
От того она не спит.
Но только она вспомнит,
О прошлом, о былом,
Как огнём по тонкой коже,
Обожжет, наполнив дымом душу.
Но пламя то, всё ещё манит,
Эту боль ничто уж не заглушит...