***

Пандора Менестрель
Круговоротом будних дней
Закружит жизнь в воронку,
И холод прожитых ночей
Звучит теперь так громко.
В твоих глазах я вижу сны,
Которым не явиться
И былью статься не должны,
И всем мечтам не сбыться.
В твоих глазах огонь небес,
В них то, что я желаю.
Была в них страсть, теперь протест -
И я вновь неживая.
Я вижу сны, в них горизонт,
И ты, печально-томный,
И ласки, взгляды, и полёт,
И мир такой огромный...
И нежность рук, и шёпот фраз,
Безумье вожделенья...
Глупы они, всё не про нас,
И шлейфом лишь сомненья.
А где-то есть миры чудес,
Мечтанья там реальность,
И мы, вкусивши страсти вес,
Встречаем вместе старость...

05.10.2013.