Забытая Совесть и Правда немая

Елена Киянка
СМИ – злобные осы, мозги выедая,
Ужалить в сердца норовят.
Забытая Совесть и Правда немая
Поодаль, вздыхая, стоят.

Их люди изгнали, решив, что так проще,
Чем слушаться слова «нельзя»,
А СМИ говорят: «Делай всё, что захочешь,
И ставь выше всех своё «Я».

Забытая Совесть и Правда немая
Бредут в невозвратность вдвоём…
А вместо людей – безобразная стая
Крушит и ломает свой дом.

В убийствах и драках,  в дымах и пожарах,
Разбой в героизм возведя,
Беснуются зомби в клубах перегара,
И гибнет под ними земля.