Возраст Души

Ольга Фунтикова Бояркина
      Бегут года, спешат
      Цветастой вереницей.
      И только вот Душа
      С их бегом не смирится.
      Ей вовсе не по нраву
      Растущее число...
      Ей хочется быть правой
      Календарям назло.

      Ей хочется быть юной,
      И озорной, и светлой,
      Пускай не самой умной,
      Зато быть в дружбе с ветром.
      Ей хочется по-прежнему
      Весёлой быть и звонкой,
      Влюблённою и нежной...
      Простой душой-девчонкой.

      Но годы смотрят строго
      И стрелки лет качают...
      - Уж старость у порога!
      Ты всё не замечаешь...
      Не видишь, как кружатся
      Сединки-паутинки
      И в волосы ложатся,
      Да и у глаз морщинки...

      И вся от боли сжалась,
      От горьких слов ...душонка.
      Себя вдруг ощутила
      Побитой собачонкой...

          19.04.2016г.