Блюз с честной женщиной

Рафаэль-Мендель
Радость, достигшая края,
Крутит последнюю нить.
- Честная женщина Рая,
Можно тебя полюбить?

Плачу в обманной печали,
Старость кляня, как содом.
- Можно, - она отвечает, -
Если забудешь потом.

- Милая, это жестоко!
Выдай на праздники знак!
- Завтра с Абрамом Вайнштоком
Я регистрирую брак.

Мне не ходить бы налево,-
Так называется блуд.
Я ведь по паспорту дева,
Люди потом не поймут.

- Ах! – я сказал, обнимая
Этот небесный цветок. –
Честная женщина Рая,
Как поживает Вайншток?
                Рафаэль-Мендель
                19 апреля 2016 г.