Море-морюшко

Валентина Кабикова
Ой ты, морюшко - море Баренца!
Даль бездонная... Вечный зов...
На волнах твоих чайки каются,
Им бездомным везёт в улов!

Море - морюшко, что ж ты хмуришься?
Хлябь морскую штормит Норд-Ост...
Верю! Море нас учит мудрости,
Там явился для нас Христос!