Немного о друзьях...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Не  обретай  друзей  эффектных  и  блестящих,
Порою  внешность  так  обманчива,  как  хмель...
Ищи  друзей  без  лжи  и  фальши,  настоящих,
Перед  собою  ставьте  стоящую  цель.

Друзья  правдивые  обманывать  не  станут,
Тебе  протянут  руку  помощи  всегда,
И  даже  если  от  твоих  проблем  устанут,
Тебя  не  бросят  в  день  смятенья,  никогда.

Пр: Друзья  хорошие  не  станут  -
      За  все  ошибки  упрекать,
      Не  будут  сыпать  соль  на  рану,
      Твой  дух  унылый  угнетать.

Не  так  легко  найти  друзей  душой  правдивых,
Кому  хотелось  бы  всецело  доверять,
А  потому  -  ищи  друзей  боголюбивых,
С  такими  легче  в  искушеньях  устоять.

Повсюду  дьявола  расставленные  сети,
В  них  уловлять  неосновательных  людей.
Те  в  безопасности,  кто  с  Господом  в  Завете,
Господь  избавит  их  от  дьявольских  сетей.

Пр: Сегодня  так  необходимо
      Искать  дорогу  в  Божий  дом,
      Ты  не  пройди,  приятель,  мимо,
      Друг  самый  лучший  только  в  нём!

Быть  верным  другом  Иеговы  -  это  значит,
Ему  всецело,  безгранично  доверять,
Всегда,  во  всём  пред  Ним  быть  честным  -  не  иначе,
Авторитет  Его  пред  всеми  признавать.

В  делах  охотно  применять  Его  советы,
Они  проверены  веками,  на  друзьях,
Друзей  у  Бога  очень  много,  счёта  нету,
Они  сильны  в  Его  заботливых  руках.

Пр: Быть  верным  другом  Иеговы,
      Нести  Его  благую  весть,
      Его  друзья  всегда  готовы,
      Творцу  за  то  хвала  и  честь!

      Поторопись  скорей,  приятель,
      Стать  другом  Бога  навсегда,
      Тебя  заждался  твой  Создатель,
      С  Ним  будешь  счастлив  ты  всегда!
________________________________________
Иоанна  15 : 13 - 15  (Нет  больше  той  любви,  как  если 
                кто  положит  жизнь   свою  за  друзей  своих...
                Вы  друзья  Мои,  если  исполняете  то,  что  Я 
               заповедую  вам... Я  уже  не  называю  вас  рабами...)